Stavkvantorium.ru

Технопарк Кванториум

Улюш

Перейти к: навигация, поиск
Улюш

Супы

Компоненты
Основные

, салма, зелень, перец

Возможные

мясо говядины, конины или баранины, лук, морковь, масло сливочное, соль

аналоги

Куллама

Улюш (башк. өлөш, тат. өлеш) - башкирское, татарское национальное блюдо.

Улюш готовится из отварного мяса. Бульон с капустой, картофелем, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса.

Улюш подается по желанию как первое или как второе блюдо.

Интересные факты

Супы, к которым относится и улюш - любимые блюда башкир. По мусульманской традиции они должны быть густыми и сытными. Горячий наваристый суп – это самая распространенная пища, которой насыщаются люди после трудового дня в Башкирии. Супы обильно посыпают свежей зеленью, используют пряности, в том числе перец красный, черный, белый и душистый, тмин, шафран, гвоздику, корицу, лавровый лист, имбирь, мускатный орех [1].

Ссылки

http://www.bashcuisine.ru/page/8

Примечания

  1. Мусульманские праздники / Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России. Проверено 10 января 2013. Архивировано из первоисточника 21 января 2013.

Улюш.

© 2018–2023 stavkvantorium.ru, Россия, Самара, ул. Гагарина 35, +7 (846) 396-69-90

Дополнительные материалы:
(ФАЙЛ)
Улюш.zip

Содержание:

- Улюш


СКАЧАТЬ ФАЙЛ