Улюш | |
Супы |
|
Компоненты | |
---|---|
Основные |
, салма, зелень, перец |
Возможные |
мясо говядины, конины или баранины, лук, морковь, масло сливочное, соль |
аналоги | |
Улюш (башк. өлөш, тат. өлеш) - башкирское, татарское национальное блюдо.
Улюш готовится из отварного мяса. Бульон с капустой, картофелем, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса.
Улюш подается по желанию как первое или как второе блюдо.
Супы, к которым относится и улюш - любимые блюда башкир. По мусульманской традиции они должны быть густыми и сытными. Горячий наваристый суп – это самая распространенная пища, которой насыщаются люди после трудового дня в Башкирии. Супы обильно посыпают свежей зеленью, используют пряности, в том числе перец красный, черный, белый и душистый, тмин, шафран, гвоздику, корицу, лавровый лист, имбирь, мускатный орех [1].
http://www.bashcuisine.ru/page/8
Улюш.