Stavkvantorium.ru

Технопарк Кванториум

Обсуждение:Административно-территориальное деление Рязанской области

Перейти к: навигация, поиск

АД Рязанской области

Оказывается, была реформа, в результате которой изменился состав некоторых районов в части сельских поселений. В справочнике ОКАТО приведены "старые" списки, а на сайте области - "новые". Причем в ВП в этой статье была новая версия, а статьях районов - старые. Я решил в этой (главной) статье привести обе версии АД, так сказать для истории. Ну а в статьях районов даже не знаю как быть? Наверное, приведу только новую? которая отображает современную ситуацию. Кто подскажет - как лучше? Gennady 13:33, 22 апреля 2009 (UTC) GennadyL

  1. С 2006 года Муниципальная реформа в основном завершена, ведомственные справочники федеральной службы государственной статистики «ОКАТО из интернета» часто отражают ситуацию конца 1990-х, причём значительная часть т.н. административных единиц этих справочников (ОКАТО), уже давно исключены из списков административного деления регионов различными законами, т.е лучше пользоваться данными о муниципальных образованиях (у них есть уставы, паспорта МО, статотчётность, главы, гербы, флаги, и т.д.), а про «справочник бухгалтера» - «ОКАТО из интернета» и формальное деление в этом справочнике забыть, как о не имеющем ни какой связи с реальностью... Причём территории с 2005 года классифицируются в статотчётности федеральной службы государственной статистики по ОКТМО, а коды ОКАТО увязаны с ОКТМО, если Вы обнаружили неувязки это лишний раз говорит о неактульности «ОКАТО из интернета». --User№101 20:56, 22 апреля 2009 (UTC)
  2. Территориальное деление регионов осуществляется на основе законов (первичный источник информации см. ВП:АИ), а не на основе ОКАТО, ОКАТО всего лишь ведомственный справочник-кодификатор федеральной службы государственной статистики для поиска кодов для заполнения документов статотчётности, и служит для удобства их обработки, в.ч. и автоматизированным способом (т.е. его задача не отражать реальную ситуацию АТД, а кодирование информации для последующей обработки, т.е отслеживание АТД всегда с заметным опозданием). --User№101 21:05, 22 апреля 2009 (UTC)
  3. Можно сделать статью История Рязанской области см. пример История Донецкой области, История Костромской области, История Николаевской области и др., или в главной статье см. пример Ленинградская область#История, Архангельская область#История, Белгородская область#История, Вологодская область#История, Новгородская область#История и др. причём в статье Рязанская область раздел История отсутствует --User№101 21:30, 22 апреля 2009 (UTC)
  • Спасибо, интересно и поучительно. Я что-то придумаю. Но вообще Россия даже в 21-ом веке не может сделать адм.систему, которые в цивилизованном западном мире стабильно существуют столетиями. Gennady 03:47, 23 апреля 2009 (UTC)GennadyL
  • Разобрался до реформы никаких сельских поселений в области не было, а были сельские округа. Поэтому удаляю этот ВП:ОРИС!--User№101 18:27, 7 октября 2009 (UTC)

Александро-Невский район

То что был переименован географический объект Новодеревенский район в Александро-Невский район понятно, а было ли переименовано муниципальное образование — Новодеревенский муниципальный район? Ведь это не взаимосвязанные вещи. Permjak 21:42, 26 августа 2012 (UTC)

  • Естественно было переименовано всё,[1] и внесены изменения в Устав. Иначе небыло бы никакого смысла переименования. Shredy 21:13, 27 августа 2012 (UTC)

Обсуждение:Административно-территориальное деление Рязанской области.

© 2018–2023 stavkvantorium.ru, Россия, Самара, ул. Гагарина 35, +7 (846) 396-69-90

Дополнительные материалы:
(ФАЙЛ)
Обсуждение:Административно-территориальное деление Рязанской области.zip

Содержание:

- Обсуждение:Административно-территориальное деление Рязанской области


СКАЧАТЬ ФАЙЛ