Stavkvantorium.ru

Технопарк Кванториум

Расширение Европейского союза (2007)

Перейти к: навигация, поиск
Синим цветом выделены страны, которые присоединились к Европейскому Союзу в 2007 году, зелёным — остальные страны-члены ЕС.

Расширение Европейского союза (2007) — пятое в истории расширение Евросоюза. Предыдущее расширение[1] состоялось тремя годами ранее. Это расширение включало в себя Болгарию и Румынию.

История вхождения в Евросоюз

После Второй Мировой Войны Европа была разделена на две зоны влияния — американскую и советскую. К концу 1980-ых, СССР под воздействием внутренних факторов начал терять позиции в Восточной Европе и результатом этому стали последовательные падения коммунистических режимов в 1989, а впоследствии и развал СССР в 1991. В 1994 Румыния и Болгария подписали договор об ассоциации с Евросоюзом[2] и должны были подготовиться к вступлению в Евросоюз. В 1995 году были поданы заявки этих двух стран на членство в Евросоюз, и они должны были вступить в Евросоюз в 2004 году вместе с Мальтой, Кипром и другими бывшими социалистическими странами[3], но принять эти две страны было решено в 2007 году, так как по мнению Европейской Комиссии в экономиках этих двух стран было слишком много социалистических пережитков.

Шенгенская зона

Ровно по тем же причинам Болгарию и Румынию не пускают в Шенгенскую зону — коррупция, отход от демократии и боязнь того, что эти две страны станут буферной зоной для нелегальных иммигрантов, которые смогут беспрепятственно путешествовать по Европе. Последний раз этим двум странам было отказано в членстве в Шенгенской зоне 1 марта 2012 из-за вето представителя Нидерландов от Партии свободы.[4]

Цыганская проблема

Как известно, после принятия восточноевропейских стран в Европейский союз, ему пришлось столкнуться с новой проблемой — как адаптировать цыган к европейским реалиям. Всего в мире насчитывается 15 миллионов цыган, из них примерно половина живет в Восточной Европе.[5]Сегодня от нашествия цыган страдают такие страны юга Европы — как Италия и Испания. По статистке в Италии на цыган приходится сегодня 15 процентов убийств. Этому способствует например то, что 80 процентов румынских и болгарских цыган сегодня живут за чертой бедности. Но некоторые страны, как например Франция не намерены мириться с таким положением дел — еще в 2006 году было введено ограничение на въезд цыган, но правозащитники последовательно выступают против этой политики, которая проводилась президентом Николя Саркози[6], а впоследствии была продолжена Франсуа Олландом.[7] С наступлением мирового финансового кризиса и другие европейские страны приняли эту политику на вооружение — например Германия[8]

Примечания

  1. Ъ-Газета — No comment
  2. Европейское соглашение с Болгарией
  3. право Европейского Союза
  4. Шенгенское проклятье Болгарии и Румынии — Александр Демченко — Euroblogs — Euromag.ru
  5. Газеты пишут о цыганской проблеме Европы
  6. Во Франции планируется 138 демонстраций против депортации цыган. Архивировано из первоисточника 14 декабря 2012.
  7. Французская полиция идет поперек обещаний Олланда: разгоняет цыганские таборы. Архивировано из первоисточника 14 декабря 2012.
  8. В Германии цыганам лучше, чем во Франции | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Расширение Европейского союза (2007).

© 2018–2023 stavkvantorium.ru, Россия, Самара, ул. Гагарина 35, +7 (846) 396-69-90

Дополнительные материалы:
(ФАЙЛ)
Расширение Европейского союза (2007).zip

Содержание:

- Расширение Европейского союза (2007)


СКАЧАТЬ ФАЙЛ